威尼斯官方娱乐网站|威尼斯网上娱乐官方网站

导航
首页 - 威尼斯官方娱乐网站 - 校园时讯 - 东北财经大学第四十四次学生代表大会、第三十五次研究生代表大会召开
东北财经大学第四十四次学生代表大会、第三十五次研究生代表大会召开
2022年12月13日

1.jpg

12月11日,东北财经大学第四十四次学生代表大会、第三十五次研究生代表大会在科学报告厅召开。党委书记肖兴志出席会议并致辞,党委常委、副校长王维国,党委常委、组织部部长刘险峰出席会议。党委学生工作部(党委研究生工作部)、校团委、校工会、招生就业处等职能部门负责人,部分学院党总支书记(副书记)、各学院团委书记(副书记)与全校286名学生代表共同参会。

3.jpg

肖兴志在致辞中充分肯定了过去一段时期学校各级学生会、研究生会在学校建设发展和青年健康成长中作出的积极贡献,对学校广大青年学生、各级团组织、学生会、研究生会和学生代表提出了四点希望:一是希望广大青年学生要全面准确学习领会党的二十大精神,坚定理想信念,厚植爱国情怀,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。二是希望学校各级团组织全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,切实担负起共青团对学生会、研究生会的指导管理责任,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,扎实推动学校共青团工作取得新进展新成效。三是希望学校各级学生会、研究生会牢记习近平总书记对学联学生会工作的重要指示,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,认真履行自身职能,充分发挥党联系青年学生的桥梁纽带作用,塑造风清气正的组织文化,展现清新阳光的组织形象。四是希望各位学生代表在今后的学习生活中以更高的标准要求自己,守纪律、讲原则、作表率,广泛听取同学意见,发挥模范带头作用,为校园治理献计献策,带动我校广大青年学生共同成长进步。

2.jpg

袁浩清同学代表第四十三届学生会主席团、第三十四届研究生会主席团作了题为《勇于自我革命 服务同学成长 为全面建设国际知名、财经特色突出的高水平研究型大学贡献青春力量》的工作报告。报告系统回顾了第四十三次学生代表大会、第三十四次研究生代表大会召开以来学校学生会、研究生会的工作情况,认真分析了新形势下学校学生会、研究生会面临的机遇与挑战,提出了学校学生会、研究生会未来一年工作的指导思想、奋斗目标和主要任务。

4.jpg

大会审议通过了《学生会、研究生会工作报告》《代表提案工作报告》等会议文件,修订了《东北财经大学学生会、研究生会章程》,选举产生了东北财经大学第四十四届学生会委员会、第四十四届学生会主席团、第三十五届研究生会委员会、第三十五届研究生会主席团。

与会期间,各位学生代表深入学习贯彻党的二十大精神,认真学习研讨大会工作报告和学生会、研究生会改革要求。大家一致表示,要坚持以党的二十大精神为指引,深刻领悟新时代青年的历史责任与光荣使命,不断提升全心全意为同学服务的觉悟和能力,不折不扣落实好党对青年工作的重要要求,高扬理想旗帜,发扬务实作风,团结引领广大同学听党话、跟党走,努力在新征程中书写精彩人生。

在圆满完成大会各项议程后,东北财经大学第四十四次学生代表大会、第三十五次研究生代表大会在高昂的团歌声中闭幕。

随后,东北财经大学第四十四届学生会委员会、第三十五届研究生会委员会第一次全体会议和第四十四届学生会主席团、第三十五届研究生会主席团第一次全体会议召开,审议通过了《东北财经大学学生会(研究生会)关于改进作风、服务同学的若干规定》,选举产生了第四十四届学生会、第三十五届研究生会秘书长、副秘书长。



撰稿:李鑫 审核:韩非 单位:校团委

新 闻