威尼斯官方娱乐网站|威尼斯网上娱乐官方网站

导航
首页 - 威尼斯官方娱乐网站 - 校园时讯 - 东北财经大学工商管理学院教师李文静荣获2022年辽宁省“最美教师”荣誉称号
东北财经大学工商管理学院教师李文静荣获2022年辽宁省“最美教师”荣誉称号
2022年09月16日

近日,中共辽宁省委宣传部、辽宁省教育厅开展了“寻找最美教师和最美校长(园长)”的活动,经过学校推荐、专家评审、网上公示等程序,全省共有100名教师入选,我校工商管理学院李文静老师荣获2022年辽宁省“最美教师”荣誉称号。

李文静老师从教21年来,一直在教学一线辛勤耕耘,始终不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,以真诚的爱心对待每一名学生,以满腔的热忱上好每一节课,以不懈的研究不断提升教书育人水平。她关爱学生成长成才,践行课程思政,是课程育人的先行者。作为学校最早探索课程思政践行路径的教师之一,李文静老师把自己在课程思政方面的探索与实践应用于所讲授的课程中,积极参与推动学校课程思政建设的各项工作,取得了良好的育人效果。课堂之外,她也十分注重与学生的交流互动,帮助他们解决学业和思想方面的困惑,在业余时间积极为学生服务。她积极进取,开展教学研究与教学改革,是教学创新的实践者。李文静老师深知,在“教”与“学”的关系中,“学”是主体、是目的,“教”是辅助、是手段。因此,“以学生为中心,引导学生积极思考、激发学生的学习主动性”一直是她在教学方法应用、教学模式改革等方面开展积极探索的动力。她以研促教,认真开展学术研究,是科研反哺教学的探索者。李文静老师在开展专业研究的过程中,通过适时更新教学内容与教学设计,把专业领域最前沿的理论动态实时融入课堂教学中,同时也注重通过多种方式引导各层次学生参与到学术研究中。她无私分享,助力学校“三全育人”,是青年教师的支持者。李文静老师注重对教学经验的分享以及对青年教师的“传、帮、带”。在精品课程和一流课程建设过程中,带领两个教学团队默契配合,共同进步。为了帮助青年教师尽快适应教学工作,她在学校举办的“新教师训练营”中,为青年教师作题为“从‘经师’到‘人师’:对课程思政的思考与设计”的培训,引导他们思考教师职责、牢记教师使命。

希望全校教职员工以“最美教师”为榜样,始终不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,不断提高自身道德修养,以模范行为影响和带动学生,争做“四有好老师”,当好“四个引路人”,力争为学校教育事业贡献更大力量。

 


撰稿:王凤梅 审核:崔惠玉 单位:人事处

新 闻