威尼斯官方娱乐网站|威尼斯网上娱乐官方网站

导航
首页 - 威尼斯网上娱乐官方网站 - 东北财经大学70周年校庆公告(二号)
东北财经大学70周年校庆公告(二号)
2022年09月05日

自东北财经大学70周年校庆公告(一号)发布以来,在全体师生员工、海内外校友、社会各界人士热切关注、建言献策、鼎力支持下,校庆各项筹备工作有条不紊、扎实推进,我们谨致以诚挚敬意和衷心感谢。经广泛征集、精心评选、优化完善,东北财经大学70周年校庆主题、标识和吉祥物已经确定,现公布如下。

一、校庆主题

弦歌不辍七十载,踔厉奋发新征程

二、校庆标识

标识800-1.jpg

东北财经大学70周年校庆标识由数字“70”与学校校徽巧妙结合。数字“7”的部分融入学校代表性元素银杏叶的形状,中间数根线条勾勒出银杏叶的脉络,代表着东财人秉承“博学济世”校训精神,在高等教育领域砥砺深耕70年的岁月痕迹。数字“7”与数字“0”逐渐演变成飘带,寓意着由过去到现在,东财人初心始终闪耀,由现在向未来,学校将以“培育卓越财经人才,服务经济社会发展”为使命,为党育人、为国育才,弦歌不辍、踔厉奋发,向着更加美好的未来不断前进。为适应不同的应用场景,学校选定了两版校庆标识,一版以“东财红”为主色调,一版以秋天银杏叶的金黄色为主色调,体现出隆重喜庆热烈的氛围。

三、校庆吉祥物

吉祥物800.jpg

七秩耕耘,春华秋实。70周年校庆吉祥物以学校春、秋两季的代表性元素樱花和银杏叶为原型创作,分别取名为“小樱花”“小银杏”,整个形象特征与东北财经大学70周年校庆深度贴合。

“小樱花”形象是一个由樱花化成的女孩,头部采用樱花花瓣装饰,寓意着东财女生们青春芳华、风姿绰约,也饱含着对学校美好前景的期盼。“小银杏”形象是一个由银杏叶化成的男孩,以秋天银杏叶的金黄色为主色,头上装饰有银杏叶、银杏果,身披银杏叶做成的披风,寓意着东财男生们热情阳光、神采飞扬,也代表着学校70年发展硕果累累。

东北财经大学70周年校庆是学校发展史上的重要里程碑,是学校全面建设“国际知名、财经特色突出的高水平研究型大学”的崭新起点。我们谨以70周年校庆主题、标识和吉祥物的发布,期盼凝聚全体东财人,共叙东财情,共谱新华章!

特此公告,敬祈周知。


东北财经大学 

2022年9月5日 


新 闻