威尼斯官方娱乐网站|威尼斯网上娱乐官方网站

导航
首页 - 威尼斯官方娱乐网站 - 校园时讯 - 东北财经大学驻村工作队所在沟口子村农家书屋获评省级荣誉
东北财经大学驻村工作队所在沟口子村农家书屋获评省级荣誉
2022年07月14日

f448622768a57fb7619ec171c643374.jpg

在由辽宁省委宣传部、辽宁省文化和旅游厅、辽宁省广播电视局共同举办的“辽宁省服务农民、服务基层文化建设先进集体”评选活动中,我校驻村工作队所在沟口子村农家书屋作为锦州市唯一入选单位,获评辽宁省2020-2021年度全省服务农民、服务基层文化建设先进集体,本次辽宁省共有20家农家书屋和基层图书发行单位获此荣誉。

1-800.jpg

提升乡村公共服务及公共文化建设水平,是巩固拓展脱贫攻坚成果的重点工作,是推动乡村全面振兴的必由之路。我校驻村工作队在队长李云波带领下,自2021年9月驻村以来,积极协同村两委和社会力量,常态化致力于改善沟口子村公共文化设施建设,集中力量致力于农家书屋建设,积极协调社会力量提供赞助,购入书籍、电脑、书柜和桌椅,截至目前为农家书屋筹集1500余册书籍,书籍品类涵盖党政学习、农业技能、生活知识技巧、传统文化、文学、少儿科普等。

在接下来的工作中,我校驻村工作队将持续加强农家书屋建设,继续丰富书籍品类,建设新的电子阅览室,为村民提供良好阅读环境和体验,充分发挥农家书屋作为公共文化资源的作用,为建设文明沟口子村提供坚强助力。

 


撰稿:李云波 审核:刘险峰 王玮 单位:党委组织部 工商管理学院

新 闻